Фридрих фон Логау. Женская ревность

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Weiber-Eifer

Бабы на расправу скоры; гнев — не описать словами,
Если муж в чужой печурке шарудит её дровами.

Со старого немецкого 25.01.17.

Weiber-Eifer

Weiber sind zum zoernen hurtig, und ihr Zorn ist nicht zu sagen,
Wann der Mann auss ihrer Kueche Feuer wil in fremde tragen.

Zu-Gabe zur 2.Tausend