Пой, Река

Ирина Безрукова 2
Несомненно, это был Царь Кузнечиков...
                Тимур Зульфикаров


Пой, Река... Мель Сицы, в тебе женщина тонет.
Вот счастливая участь быть без берегов.
Пой, таёжная жгучая: в лике-иконе
Самый свет! Я сама вдруг глядела рекой.

Нелегко перемешивать наши течения,
Молководья и камешки блеска на них.
Что на камешках время писало - для чтения.
Малограмотный - чувствуя это, поник.

Камень к камню - гора, на вершине была я,
Над тайгой побывала, училась стоять.
А вода в глубине распевала, пылая,
Виртуозно волшебное прямо с листа.

На другой высоте серебристые рыбки
Возле взгляда бежали, ловила рука.
Звон кузнечика рос, вырос мостиком зыбким
К этим первым просветам былого, Река.

И мне мало себя, где без пыла и пения
Деревянная кукла и гвоздь на стене.
Пой, Река, с переменой с любовью с терпением.
Я с рожденья такая - вдруг слышу сильней.


25.01.17.


Фото автора:).