Я возвратился... Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Я возвратился... Константин Фролов-Крымский.
Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2017/01/26/2237


Я возвратился из далеких странствий.
Но вряд ли буду щедрым на слова.
Скажу лишь легкомысленное «Здравствуй!
Я по тебе так долго тосковал!»

Я плыл в морях и забирался в горы.
Но, испытав томленье и азарт,
Не знаю, почему вдруг сдавит горло,
И влагой наполняются глаза.

Мы странники, страньеро, иноверцы.
Но в тихий час, вечерний, зоревой
 Как объяснить, что защемило сердце
 От профиля, похожего на твой?

Как показать волны соленой локон,
Что лижет вулканическую твердь?
В моих глазах с печальной поволокой
 Все это можно лучше рассмотреть.

Я выплыл, (предсказания вершатся!)
Как человек, нырнувший в глубину.
Мне надо хоть немного отдышаться,
Чтоб, задохнувшись, не пойти ко дну.

Но в час, который мне всего дороже,
Когда слова иссякнут в языке,
Ты сможешь все понять по мелкой дрожи
 Моей ладони на твоей щеке.

12.20 16.08.07



© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2009
Свидетельство о публикации №109010200022