Рисунок цветистых юбок в складку

Светлана Пригоцкая
Veronica Balaj
  ( Румыния)

Dessin aux jupes froncees et tendrement fleuries
 
La pierre de la Lune,
amulette
qui me defend des maux
je la porte dimanche
le monde commence a chanter
les tziganes
aux robes froncees
et tendrement fleuries,
suent en dansant
avec passion,
avec amour
tres tard, monsieur le docteur
problematisant les moments
disperses
comme dans un guepier
sous nos vetements,
colle sur nos tempes
la signature temporelle,
pas finie
menacante 
moi, et les autres opposants,
irrites, furieux
meprisant la peur,
nous vivons les cellules
qui brulent au soleil.

Рисунок юбок в складку и нежно цветистых

Лунный камень,
Амулет,
Который защищает меня от зла.
Я этим ношу воскресенье.
Мир начинает петь,
Цыгане
В платьях ,присборенных
И нежно цветистых,
Потеют танцуя,
Со страстью,
С любовью.
Очень поздно, господин доктор,
Затрудняя мгновения,
Рассеянные,
Как  трудность,
Под нашими одеждами
Клеит на наши виски
Подпись временную,
Не более
Грозную
Мне и другим возражающим,
Раздражённым , сердитым,
Презирающим страх.
Мы живые клетки,
Которые сияют на солнце.

Художник: Евгения Намаконова