Возле фонаря

Олег Смирнов 3
По мотивам строк Михаила Гуськова "Я опасных женщин выбираю..." там есть такие строки;

"Я опасных женщин выбираю,      - как определить степень опасности женщин?
У которых синий блеск в глазах. - вот он, ответ, по синему блеску глаз!
В городе Поэзии гуляю           - что это за город?
По зловещим улицам впотьмах.    - зловещие и тёмные улицы в городе Поэзии?

Я хожу открыто или в маске,
Обходя места, где чтут мораль,  - судя по строке поэт бродил по злачным местам.
.......
В городе Поэзии промозгло,
Кутаются женщины в плащи,       - это более-менее ясно...
.......
Это лишь прекрасные фантомы,
Но сначала веришь им сполна:    - о каких "прекрасных фантомах" идёт речь? Может
                быть флюиды?
Просто вышла девушка из дома,
И реально добрая она..."
           *
                - чем "реально" определить доброту девушки
                "просто" вышедшей из дома, для меня так и осталось
                загадкой?
              .......
Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/01/24/1014
          ***
В городе Поэзии однажды,
Заблудился "избранный" поэт.
То-ли пить искал во время жажды,
То-ли выпить? Не о том сюжет.

Без одежды был он или в маске,
В элегантных шортах, иль в плаще?
Раньше здесь ходили только в каске,
Даже в масках ползали - ващЕ..!

Извините, я слегка отвлёкся,
Несколько нарушил мысли суть.
Хочется узнать зачем припёрся?
Жажду утолить и дальше, в путь?

Заскучал по острым ощущениям?
Захотелось пулю между глаз?
В городе, не очень с освещением,
Темнота дремучая сейчас...

Просто выйдет девушка из дома,
Улыбнётся, "блеском глаз" горя.
И от Вас останутся - фантомы,
В кучке снега возле фонаря...
             *
В любом городе от такой "поэзии" - станет промозгло...