Оставшимся - медаль

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха Михаила Гуськова "Пурга - красивая девчонка."
Там есть такие строки;
 
"Метель, пурге сказав: «Сестрёнка,
За дело!» - И пошла мести.
Пурга – красивая девчонка,
Её нетрудно завести.
.........
И ничего, что он – татарин,
И ничего, что хулиган.
.........
На фары снег и лёд налипнут,
И грейдерам придётся встать,
И сколько путников погибнет
От холода – не сосчитать.
.........
"..Ведь снег почти что одеялко,
А кто замёрзли – слабаки!»

Я дело делаю прекрасно,
За это дайте мне медаль,
и ...."
Полный вариант; http://www.stihi.ru/2017/01/22/214
             ***
"Пургу" несёт, наш славный парень,
Все знают то, что он - Ев*ей .
Зато сосед его, ТаР-тарин*,
В "тридцатых" строил - мавзолей.

Но главное, погода в доме,
Для тех, кто ниже этажом.
И ничего нет лучше, - кроме,
Царапать по стеклу ножом.

И хуже, если прохудилась,
Вся отопительная сеть.
Кому, в мороз такая "милость"?
Под одеялКом "ласты" греть.

На "фары" снег и лёд налипнут,
От слов создателя "пурги".
Штук пять, читателей погибнут,
При стрессе или от цинги.

P.S.
За "это" нужно непременно,
Медаль оставшимся - вручить.
Издать стихи одновременно
И детям в школах их учить...
     ***
ТаР-тарин* правильнее сказать; Тать-арин - житель страны, в древности имевшей название Тар-Тария.