Недолюбили

Виктор Осташев
           Эхо на "А в остальном..." (Ариша Сергеева)
           http://www.stihi.ru/2017/01/25/11262


Не отречься от того, что было,
Как жизни часть не зачеркнуть…
И даже пусть сердце остыло,
Ему не прикажешь: «Забудь!»

Пускай уже не пишешь на заборе
Иль прутиком на глянцевом снегу,
Не мучаешь гитару в «ля-миноре»,
Всё те же буквы также душу жгут,

Что в любимое тогда сложились имя
И отпечатались в душе на век,
Но не закроется оно иными
- Они растают, как весною снег…

Быть может, всё не повторится
И губы шепчут одинокое «прости!..»
Я буду!.. Буду вечно сниться,
А ты шептать по утру: «Отпусти!..»

И убеждать себя, что "всё прекрасно!"
"Ещё какие?" - твердить – "мои года?"
И мысли гнать упорно, что напрасно
С тобой недолюбили мы тогда…