Какие времена, такие - нравы

Михаил Зарецкий
            Навеяно: "Гимн женщине." Н.Лисовская.
                http://www.stihi.ru/2017/01/25/9030

Да, были раньше времена, средневековья веха.
Чтоб ДАМОЙ СЕРДЦА называть, в бою добыть успеха.
Ломали копья, на турнирах, рыцари в доспехах.
И было, в общем-то, в сраженьях этих, не до смеха!

Под окнами, признаний нежных, серенады пели.
За оскорбленье женщин - вызывали на дуэли!
Никто не избежал, ДАМ, восхитительного плена.
И в пламени любви, всяк, преклонял пред ней колено.

Писали письма, длинно, о любви, витиевато.
И женщины, тогда, не пили, не ругались матом.
Краснели и бледнели, в обморок и транс впадая.
И не дрались, из за мужчин, за волосы таская.

Мельчают мужики: скупы, хвастливы и трусливы!
А с дамами, ну скажем так, не очень-то учтивы.
Не уж-то лишь в кино, есть рыцари и джентльмены?
Безумства совершать готовы, ради женщин - "мэны"?

Понятий не было, тогда, таких как это - "стервы".
Хотя всегда любили потрепать мужчинам нервы.
Но поднимали, не смотря на времена и нравы,
Свой первый тост: "За Вас, любимых!" - правы ли, не правы...