В шапке-невидимке

Мари Полякова
                Для Очарованного Замка
                3е задание для Прекрасных Дам
                http://www.stihi.ru/2017/01/25/2040
                от Леди Сказки


Ну, вот настал и мой черёд
Примерить шапку-невидимку.
Себя я чувствую песчинкой –
Никто не видит, не найдёт…
Не отражают зеркала,
Я просто – дуновенье ветра,
Парившего  на воле где-то.
Мгновенья этого ждала,
Но странно. Есть я или нет?
Как будто просто растворилась.
Влекомая волшебной силой,
Теперь иду искать ответ.
Чужой услышав разговор,
Непреднамеренно, случайно
Узнала я чужую тайну,
И что? Свидетель чьих-то ссор?
Я почему-то не пойму,
Зачем такая мне забава?
Прислушиваться не по нраву,
Скрываться тоже ни к чему…
Верну-ка шапку поскорей!
Я всё же Леди, а не дымка,
И не хочу быть невидимкой,
Быть настоящей мне милей.