И снова светит солнце...

Аннаис Аронова
И снова светит солнце...

Человека можно сравнить с пассажиром автобуса, который сидит спиной к направлению движения.
Он видит только пройденный путь, а не предстоящий.

А кто же водитель? Всевышний! Только Он видит одновременно и будущее, и прошлое ( как в зеркальце заднего вида).

Однако человек имеет возможность анализировать опыт прошлых поколений и становиться чуточку мудрее.

Каждый человек, как нежный цветок, нуждается в тепле и свете для радостной, достойной (в любых обстоятельствах) жизни.

И именно эту мудрость, как самую большую ценность, нужно искать и находить (как в прошлом так и в настоящем) и передавать, как эстафету дальше. В этом нам помогает история предков и современников.

Нужно обладать особым позитивным зрением, здравым смыслом, чтобы отвергать всё негативное, уродующее душу человека, не примеряя это на себя, не стараясь познавать зло ( даже из простого любопытства), потому, что обратного пути может и не быть, или же он будет требовать невероятных усилий...

© Анна Аронова
http://www.stihi.ru/2017/01/28/6877

P.S. Из книги "Горки: люди и судьбы"/
Анна Аронова.- Минск, 2010г

P.S. Копии без прямой ссылки
на автора, запрещены.