Озарение романс

Лев Коробов
 
Первый  куплет скрыт

        Слепите Вы сияньем глаз,
Маня в объятья   нежной дружбы,
Но плен сердечный Вам не нужен,
Свобода чувств прельщает Вас!

Пока я Вас не повстречал, 
И жил собой,  лишь вполовину,
Услады сердца я не знал.
Вы мне вернули сан мужчины!

Когда  Вас вижу пред собой,
В смятенье  взор теряет ясность
О я люблю, люблю Вас страстно!
Вы мне ниспосланы судьбой!

        Любовь — на гребне волн полёт,
        Среди бушующей пучины.
        Она нас к небу вознесёт,
        Иль поглотит в своих глубинах

        Воображая встречи час,
        Шепчу я в грёзах Ваше имя,
        И с упованьем стать любимым,
        Живу мечтой  увидеть Вас!