Блудливый вальс

Валентин Валевский
                            пародия на стихотворение
                                         Якова Баста 
                            «Вальс из прошлой жизни»
                      http://www.stihi.ru/2017/01/03/7556 

                      «Так непривычно это ощущенье тишины…»
                      «И конфетти вокруг летает яркой молью…»
                      «Никто и слыхом не слыхал о Новом Годе…»
                      «Со льдом шампанское я лью в пустой бокал жены
                       Под нежным взглядом затаенной укоризны…»
                      «Воспоминанья принося из прошлой жизни…»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

Так непривычны...
                                 ощущения мои,
я, приоткрыв глаза, уж вас не алчу,
я вас сегодня странно озадачу,
скажу, что я пишу…
                                   не от любви.

Возможно,
                    я не знал про Новый Год...
Наверное, пишу от укоризны
за пошлый вальс из нашей прошлой жизни,
когда как будто
                            изменял вам словно крот.

Не спрятать мне
                              души моей разлад,
что я пытался исцелить словами,
их скверными оправдывал делами,
в бокал вина налив...
                                     измены яд.

Потом я проклинал...
                                     причинный след,
в котором вальс из нашей прошлой жизни
мне отомстил ухмылкой в укоризне,
за всё мне выдав...
                                клоунский билет.