Уже я не кошка...

Валентин Валевский
                пародия на стихотворение Натали Гаванской
                         «Я когда-то была чёрной кошкой»
                         http://www.stihi.ru/2017/01/03/5123

                         «Это было давно, в прошлой жизни,
                         я когда-то была чёрной кошкой
                         и бежала дорогой не ближней»
                         «Ты мечтал из меня сделать леди»
                         «я же кошка, а ты чёрный лебедь»
                         «Я ушла, я ведь вольная кошка,
                         слёзы молча и горько глотая»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

В прошлой жизни гуляла я кошкой
и в любую входила я дверь,
ну а в этой, хромая дорожкой,
стала чьей-то собачкой теперь.

Жизнь порой преподносит курьёзы.
Всё такие же лапы и хвост,
только жизнь не похожа на розы
тем, кто путает хлёст и помост.

И, к досаде, уже я не кошка,
и не так нынче я хороша,
что не выпорхну вмиг из окошка
к лебедям, еле сердцем дыша...

И души уже некому чаять
за глаза и прекрасную стать,
ведь за косточку надо полаять
да хозяину лапу подать.

А чуть что, так лететь от удара,
получая от глупых девиц.
Быть собакой — небесная кара,
то и дело к ноге падать ниц!