Экспромт на Зимний рассвет. Наталья Стаценко

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2015/11/13/8449


"Вдоль бескрайних и снежных долин
Мчится тройка: Я в быстрых санях.
Вот и утра небесный рубин
Заискрился на белых снегах"
.................................


Тройка с бубенцами, сани и дорога.
Ты, зима морозная, очень-то не трогай.
Дай же насладиться прелестью поездки,
Дай же очутиться в сказочном подлеске.

Красота земная лишь в Сибири снежной.
Всё вокруг сверкает чудом белоснежным.
Месяц удивился такой красоте.
Быстро удалился рассказать звезде, -

Чудо посетило, сказка неземная.
Зима необыкновенная, - в Сибири лишь такая.
Деревья наклонились в восторге до земли.
Брильянтами сверкают, - о том им расскажи.

29.01.2017