Охота на асфальте

Большаков Алексей
Лет пятьдесят мне уже было. Качусь на велосипеде по Розочке.
Вдруг слышу сзади странную какофонию: гремит музыка, громкие пьяные выкрики, скрип тормозов. Оглянулся - задрипаный "Мерседесс" протухлого года выпуска, с компанией юнцов в салоне, подпирает меня почти в колесо. Я чуть прибавил ход. А "мерс" так и жмёт к колесу.
Я понял, что ребята ищут веселия.
Будет весело, ребята. Я вспомнил того гада-кота, что вёл овчарку за хвостом, и как раз впереди была именно та Котласская улица, где и происходила та охота. И именно рядом с тем заборчиком коммунальщики перекопали улицу и забыли канаву заровнять. Её "заровняли" дожди.
Вот на ту "лужу" я и привёл "мерса" на хвосте, прибавив перед тем скорость, а затем резко уйдя в сторону перед "лужей".
Даже и оглядываться не стал.

Папка 24-1 - 8

http://www.stihi.ru/2017/01/27/9386