4. Дальтонизм

Генвик Люшин
                "Мы  всегда  обеспокоены
                нахождением  ответов.
                Мы  чувствуем, что  ответы  важны
                для  понимания  смысла  жизни".
                "Мактуб".  Пауло  Коэльо.

                " ...мир  гибнет  из-за  мелочей".
                А. П. Чехов.

От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз...
Чтобы  символ  ожил  в  натюрморте,
 Подбирается  нужный  цвет  риз...


Так  случилось, учился  неровно,
Но  пятёрку  имел  в  рисовании, -
Только  позже  узнал  безусловно,
Что  дефект  зажимал  в  тисках  манию.


Аномальность  цветов  восприятия
Не  бог  весть  какой  признак  ущерба,
Но  рождает  насмешки  приятелей, -
Лучше  б  били  сильней  веткой  вербной...


Хорошо, что  узнал - изменился!
И  профессию  выбрал  осознанно,
И  по  жизни  в  делах  не  ленился, -
А  ведь  правда  могла  стать  и  позднею...


Тусклый  свет, говорят, облегчает
Восприятие  нужных  оттенков...
Несмотря  на  приверженность  к  чаю,
Удовольствие:  кофе  пить  с  пенкой!


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!
Зачинали  меня  на  курорте,
Туда  ездили  раньше  без  виз!


13 января 2017

P. S.1 - В  составе  фотоколлажа  натюрморт  художника
 Тамары  Бессоновой  «Бабье  лето», карикатура  Евгения  Самойлова  и 
фотоизображения  из  свободного  интернета.

P.S.2 - Начало цикла: http://www.stihi.ru/2017/01/28/7037
        Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/02/01/10758