Над хлябью

Олег Смирнов 3
По мотивам прекрасного стиха Нины Павловой "О прекрасном." Там есть такие строки;
                .....
                ".В безлистной гуще камышей
                скандалят утки "до истерик".
                .....
                ".в нём точно также...как вчера,
                мелькает парус кумачовый.

                Вдали тень юности ... У ног
                морские голуби судачат.
                Забавен их негромкий спор.
                Под клёкот
                длю восторг безгласный.   
                Им,
                пропитав себя насквозь,
                пятак...
                забросив на удачу,
                ......................"
                Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/01/25/10288
            *
       Над хлябью.

В безлистной гуще камышей,
Скандалят утки до истерик;
- Деньгами весь усыпан берег,
А им бы хлеба или щей?
 
Над хлябью пены, до сих пор,
Морские голуби судачат;
- Что к рыбакам пришла удача,
А по волнам плывёт топор..
 
Тут поэтессу оторвало,
От грешной матушки - земли
И долго видеть мы могли,
Носило, словно покрывало...

P.S.
Носило видно не напрасно,
Был стих написан; "О прекрасном"..