Ищу - свищу...

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха "Чужая душа - потёмки." автор Эдуард  привожу полный текст;

"Тон обиженный и строгий –
Я совсем тебя не знаю:
Словно в темноте блуждая,
Я ищу к тебе дорогу.

Как сокрытое увидеть?
Как понять чужую душу?
Но молчанья не нарушу,
Вновь боясь тебя обидеть…"  http://www.stihi.ru/2017/01/23/4365
         *
".Как сокрытое увидеть?" - название стиха и эта строка была решающей в рождении моего "шедЕверА" в котором я решил немного подсветить "потёмки" и "увидеть сокрытое".

        ***
Я, вчера не зная броду,
Шёл на лыжах по снегУ.
По чужому огороду,
Поискать иглу в стогУ.

Как сокрытое увидеть?
Для иголки взял магнит.
Где, в каком лежит та виде?
Мне никто не говорит.

Поискал, но всё напрасно,
Нет иголки в сене том.
Но зато, горит - прекрасно,
Стог спалил и быстро в дом.

P.S.
Не прошло и даже часа,
Как по снегу я ходил.
В зубы дал сосед мне Вася,
Чтоб я сено не палил...
          *
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.