Написал, как отрезал...

Николай Дик
             На стихотворение Анастасии Русских
             «У прозаика тяжкая доля…»
             http://www.stihi.ru/2016/12/15/6357


Написал, как отрезал, прочёл от души –
                отстрелялся,
новый сборник на полку и кажется, вроде, остыл.
Только мысли опять вышивают узоры на пяльцах
и стучится в окно для пронзительных строчек посыл.

Если сердце в огне, не дано ему быстро остынуть.
Не позволят стихи, что готовы огонь поддержать.
Сны уходят в дозор, под замок закрываю рутину,
открываю окно, и слетаются рифмы в тетрадь.

Как бы выстроить их по ранжиру в крылатые строфы,
чтобы Слово звучало, а Мысль осуждала глупца.
И неважно, что снова придётся идти на Голгофу,
лишь бы каждая строчка впивалась в людские сердца.

                ***