По заснеженной тропинке

Татьяна Фурсова -Павловец
   " Вот уже, расправив плечи,
     По небесной крутизне
     День летит к тебе навстречу
     На златом своём коне."
        Марина Коняева, "На полях тяжелоснежье",
        http://www.stihi.ru/2017/01/30/5960
------------------------

Солнце мчится по барханам
Белоснежных облаков,
Зорьку погоняя рьяно.
Слышен стук его оков.

Это новый день буянит,
В трубы весело трубит.
Суета зовёт и манит.
Нынче тишина - в кредит!

По заснеженной тропинке
Цокот лёгких каблучков.
Прихорашивает льдинки
Снег из млечности веков.

Солнца яркие флюиды
В небо зайчиком зовут...
Хочется простить обиды,
Навсегда остаться тут.

В этом первозданном храме
Отдохнёт всегда душа.
Снег холодный, но не ранит, -
В стих слетел с карандаша.
19.32    31.01.2017 г.
-----------------------------------
   И прекрасный отзыв Енбулаевой Нины Кузьминичны:

Снег колючками не ранит,
Мчатся вихри с высоты,
Свежесть зимняя дурманит -
Ведь со мною рядом ты!

Словно в сказочных виденьях,
Всё сегодня нам двоим!
Радость от прикосновений
Рук твоих неповторим.

Пусть подольше длится сказка,
Соткан мир из красоты.
Откровеньями заласкан
Воздух зимней чистоты.