П! Поэт??

Вирония Вальс
Поэт!!!
Вирония Вальс.
http://www.stihi.ru/2017/02/01/4896

Поэт - то воин в чистом поле,
То Дон Кихот, то Дон Жуан.
По чести и по доброй воле
Разоблачает лжи дурман.

Завидовать поэту доле —
Вершителю судеб и тайн —
Не станешь ты, наверно, боле,
Когда рассеется туман.

Поймёшь — не спит поэт доколе,
Вещает Муза, не спеша,
Пиит, как рыцарь в чистом поле,
Творит в нём вечная душа.

Вера.
***
Быстрокрылые мысли.

Поэту Муза — как жена,
Она так женственна, нежна,
Как роза белая свежа,
Муза — Богиня, Госпожа.

Муза — вечности струна,
Она словес любви полна,
Утончённо-гармонична,
Окрылённо-романтична,
Горделива, своенравна,
Поэтически тщеславна.
***
Золотая песчинка иль бриллиант?
Сей дар благородным сердцем узреешь,
Поэту Богами дарован талант,
Что взрастишь ты в душе — то и посеешь!