Несгибаемый

Сергей Сорокас
http://www.stihi.ru/2017/01/30/1371

Получил я зуботычину
бессердечную за храп.
Ну, чего вы, друг, набычились,
я не в принципе – арап.

Не бледнее сажи кожица
на лице и на ногах.
Вот такая, к счастью, рожица
хмурится вновь в зеркалах.

Отвечаю ей ужимками,
что седеет на висках
волос вьётся вновь пружинками
на безрадостных руках.

Вот пойду по полю ветхости
на раздолье посмотрю.
Снова я из злой валентности
выведу на свет зарю.

И погаснут звёзды летние
воспылает небосвод.
Где живут слова заветные,
где мой голос юный твёрд.

Позвоночник несгибаемый
перед буйною толпой.
Ветром грусти овеваемый
я иду своей тропой

мной давным-давно проложенной
по склону честности хлопот.
Вот иду опять восторженный
своей печали антипод.