Секрет квадрата

Сергей Стихийный
                "...Это тот самый случай и самый яркий   пример в изо.
Малевич - Первый. Это важно. Те, кто кричит - "что там такого, я сейчас треугольник или прямоугольник нарисую!" - не могут понять, что они будут повторяться, т.е. заниматься плагиатом идеи.
В этом вся фишка! Малевич - первооткрыватель нового направления, вот и всё."
                С. Стихийный




В  Мире много чего можно хаять.
Ну вот дался, вам всем Казимир?
Пора спор о "Квадрате" оставить,
Свои мнения скинуть в сортир.

Как же многие любят включаться,
Там где нет напряжения в сети!
Чёрным словом в картину плеваться,
Порожняк бестолковый нести!

Угождать вкусу публики глупо-
Казимир это всем показал:
Белый фон полотна, тупо -
Черной краской "квадратом" вскрывал.

Чтобы чёрная, злобная рвота
И плевки, чёрной слизью своей,
Не меняли цвет этой работы,
По прошествию множества дней...

И пока, чёрный слой критиканства
Брызжет новой и новой слюной,
Не бледнеет "Квадрат" в мире чванства,
Раздражая, здесь многих - собой!


  О КАРТИНЕ:
 http://www.stihi.ru/2017/02/06/8535