Алексизмы-одесизмы Часть 2 Aleksizms-odesizms 2

Александр Алексахин
Алексизмы с одесизмами Часть 2

Aleksizms with odesizms Part 2
    
6    В школе

Мы свыклись с мудростью великой,
что в школе жизни нет каникул.

7    Фразу услышал

Я фразу услышал буквально вчера,
– У нас оптимист не тот молодец,
который первым кричит «Ура!»,
а тот, кто последним кричит «Капец!».

8    Даме не должен

Мужчина даме не должен давать
для обиды поводов никаких,
потому, что дама прекрасно…
обходится и без них.

9    Как и вы живу

Как и вы живу не в пустыне я,
и вывод таков  –
грех предаваться унынию,
ведь, есть много приятных грехов.

10   Расшифровка

Дам расшифровку слова "СЧАСТЬЕ" здесь.
Счастье значит, что "Сей ЧАС Ты Есть".


               
Продолжение таки следует.
Здесь – переход в часть 3
http://www.stihi.ru/2017/02/03/4823