Будда

Инна Бальзина-Бальзин
04.02.2017
Великобритания, Ноттингемшире

Будда

- Буди мя поутру,
Церковных звон колоколов!
Чтоб не проспал
Молитвы час
На утренней заре.

Чтоб в церкви у икон
Стоял,
Молясь,
Не о себе,-
За брата, за сестру, за мать,
И за своих детей.
И за жену - она одна
Отрада, боль очей,
Красива телом и душой,
Но как хрупка теперь.

И за Россию, за царя,
Который Президент.
И за друзей, и за родных,
И за мир на всей земле.

Ещё молюся о себя,
Чтоб просветил Господь
Душу мою очистив, грех
Забором, чтоб не мой.
Чтоб силы выстоять мне дал,
В заботах каждый день.
Здоровье чтобы мне послал,
Опорой многих лет.

Из церкви вышел.
В небесах
Зажглись огни, шумя,
И Будда в небе
Засиял,
Светясь в огнях,
Мелькал.

И он со мною говорил,
Что карма прошлых лет,
От жизней прошлых
На Землей
Замком висит на мне.

Нирванну Будда предлагал,
Любить и комара,
И муравью поклоны класть,
Послания читать.

- "Всё будет очень хорошо!", -
Мне Будда обещал,
Тебе во жизни, что потом,
Но только не сейчас.

- "Когда умрёшь, ты отдохнёшь,"-
С улыбкой говорил:
- "Не будет ссор, обид, врагов,
Волнений и тревог!"

"Не значимо, кто прав, кто нет.
Тебе не опаздать,
Не надо утречком спеша,
С будильником встать!"

"Ты будешь спать. И то навек.
В Нирване навсегда.
И чтоб тебя не волновать,
Там тихо. Тишина".

Но  продрал я свои глаза,
Смотрю: шумя, ко мне
Троллейбус едет, и пора
Тут на работу мне.

Причудилось же! Как мираж!
Спаси и защити!
Пусть в шуме, гаме, тут свои!
С крестами на груди!

Простимся, братья! Наш черёд
Простя врага, уйти!
Никто не знает, что потом!
За что ответ нести!

...Один... Один... и Темнота.
Куда бы не пойти.
И он считал шаги, твердя,
Пытаясь дверь найти.

Считал. Один. Два. Каждый шаг.
Сто первый, Сто второй.
Чтоб если дверь не отыскать
Вернуться, как слепой.

Потом сбивался счёт, считал
Уже совсем не так.
Считал, чтоб не сойти с ума.
В нирване ж темнота.

Глаза не видят, и не знал
Один он или нет.
Порой стонал, но запрещал
Стонать себе во тьме.

На "Девяносто сто один",
Смолк голос вдалике.
Нашёл ли дверь? Открыть куда?
Иль умер насовсем?

А в стороне другой, гурчат,
Летящие гуси.
И океан шумит. Прибой.
Волною за волной.


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"ЛТ-89.  Гостевое" "Будда"
http://www.stihi.ru/2017/02/04/1278"Будда"

"Будда"
http://www.stihi.ru/2017/02/04/1284