Квадрат в квадрате

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Секрет квадрата."
http://www.stihi.ru/2017/02/02/7799
           ***
  Квадрат в квадрате.

Таких "малевичей" не мало,
с мольбертом "бродят" по стране.
В Сибири, нет и по Ямалу,
всё больше в Южной стороне.
 
Кто в живописи понимает,
шедевр способен оценить.
"Квадрат", вообще не замечает,
о нём не станет говорить.
 
Пускай висит себе родимый,
"основа" же, из всех основ.!?
Коль станет мне необходимый,
то внук создать его готов.

Сварганит так, промежду дела,
не отрываясь от кино.
Напишет чётко и умело,
смотря в вечернее окно...