Предсказание

Георгий Мёд
                на «Посмотри в глаза своей любимой...» (Розалия Мартысь)
                http://www.stihi.ru/2017/02/03/11122

А и сделаю, как ты велишь, сестрица!
А из луж не буду пить я торопиться.
 
                Правильно, братец, не пей, а то козлёночком станешь...
                или ещё кем-нибудь пострашнее! Пусть водичка из чистого
                родника станет для тебя благодатной...
                С теплом, Роза.   
                Розалия Мартысь 

 

Благоуханье розовым бутонам,
Когда раскроются, нетрудно предсказать.
Чад выводя на свет смиренным лоном,
О них заботы вышней чает мать.

Да будет верой в Господа ведомо
Младое племя и, колени преклонив,
Отдать сумеет дань Преданию седому,
За то, что стрелы истины с тетив

Святых слетают и сердца лукавы
В назначенный Отцом пронзают час
Для изгонения злокозненной отравы,
И чудо Божье происходит в нас,

И чуем мы Небес благоуханье,
С земными несравнимое! Душой
Так обретаем о грядущем знанье,
Готовимом нам Троицей* святой.





* Отцом, Сыном и Духом Святым



.