Позор не в счёт. По Фридриху Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Verachtung der Schmach

Немало злодеяний остаются без внимания,
Но за неправоту Вас высмеют раз двести;
За пятна редко бык с ослом имеют наказания,
Хоть пятна делают на самом видном месте!

Со старого немецкого 07.02.17.

Verachtung der Schmach

Manchen Frevel acht man nicht; manches Unrecht wird verlacht;
Selten raecht man einen Fleck, den uns Ochs und Esel macht.

Zu-Gabe zur 2.Tausend