Хочется жить, невозможно иначе

Марта Полянка
"А все-таки, все-таки хочется жить..."  А. Крупп

https://yadi.sk/d/6LVAle4O_MrbYg

Рыжая молния чертит зигзаги по белому снегу.
Лаем взахлеб озверевшая свора метелит по следу.
Выстрела гром прогремел и затих среди хмурого неба,
Алая кровь на снегу запеклась – то ли боль, то ли небыль…

Беги, тварь, беги! Шею свернешь, никто не заплачет.
Живи, тварь, живи! Хочется жить – невозможно иначе…

Гладь океана плавник рассекает, как шелковый парус.
С неба ночного за ним наблюдает всевидящий Аргус.
Хищники так совершенны – само воплощение смерти!
Но и они попадают под нож временной круговерти.

Плыви, тварь, плыви! Шею свернешь, никто не заплачет.
Живи, тварь, живи! Хочется жить – невозможно иначе…

В небе царит буревестник, паря над просторами моря,
Ястреб круги нарезает над полем, с ветрами не споря,
Голубь, ты вестник благой, ты у Бога в особом почете –
Так почему вы, небесные жители, тоже умрете?!

Лети, тварь, лети! Шею свернешь, никто не заплачет.
Живи, тварь, живи! Хочется жить – невозможно иначе…

Молодость тает стремительно льдинкой на солнце,
Годы летят, словно градины, в бездну колодца…
Нам бы не знать, что полет этот скоро прервется!
Кажется, туча над нами злорадно смеется…

Дыши, Тварь, дыши! Шею свернешь – кто-то заплачет.
Живи, тварь, живи! Хочется жить – невозможно иначе…
Люби, Тварь, люби! Шею свернешь – кто-то заплачет.
Живи, тварь, живи! Хочется жить – невозможно иначе…

http://www.stihi.ru/2009/11/13/4863