Тишина

Мария Синичка
В комнатке за печкой тишина.
Столик и кровать, ночная лампа.
Старенькое кресло у окна
В нём любил всегда сидеть мой папа.

С книжкой ли с газетою в руках,
И в очках огромных, словно блюдца.
В валенках на худеньких ногах...
Рядом трость/ну, чтобы не споткнуться/.

В валенках во двор он выходил…
Летом, чтоб на солнышке погреться
И зимой, пока хватало сил…
Боже мой!
Как боль сжимает сердце…

Скоро год, как папы нет уже,
Валенки лежат в углу за печкой.
Тяжело и муторно в душе…
Рядом с лампой догорает свечка.

*
субботнее кафе:http://www.stihi.ru/2017/02/11/8602