Двадцать лет спустя

Целия
фото из интернета

«В твоих зрачках танцуют арлекины...» ------- (строка Максимилиана Волошина из стихотворения «Двойной соблазн – любви и любопытства…»)

до http://www.stihi.ru/2017/02/12/6589



Привет! Роскошно выглядишь, Мальвина!
Я нашей встрече несказанно рад!
В твоих зрачках танцуют арлекины,
Как прежде, много лет тому назад.

Позволь пришвартоваться, бросить якорь?
Присесть за стол? Привычка. Виноват.
В бокале что? Шампанское?! Однако!
А на тарелке, всё-таки, салат!

Закажем что-нибудь? Официантка!
Меню, лимон, бутылку коньяка.
Не прочь зажечь? Пардон, какая пьянка?
Я знаю норму, слово моряка!

Отшила и Пьеро и Артемона?
Так, может, снимем номер и в кровать?
Молчу, как космос! Хочется корону?
И есть кому тебя короновать?

Неужто ты связалась с Дуремаром?
А кто тогда? Наверно, Карабас,
Богатый жутко и ужасно старый,
И есть тот принц, что явится сейчас?

Надеюсь, он тебя не приревнует.
Я несвободен, (но и не женат…)
И не смотри ты так на отбивную!
А знаешь, что? Пойдем – ка, танцевать!