Королева ушла!

Сюр Де Пресси
http://www.stihi.ru/2017/02/10/6451

Королева ушла, без охраны, без свиты,
Без речей в назиданье, без упреков и просьб,
Без короны, в плаще, горностаем подбитом,
На лице не увидишь ни улыбки, ни слез!

Резвый конь уносил ее прочь от сомнений,
От пустых и приевшихся быстро речей,
От дворцовых интриг, скуки длинных молений,
Слишком пристальных взглядов и ярких свечей!

Королева стремилась всем сердцем к свободе,
Этикет слишком тяжек для вольной души,
Пусть другая воссядет на брошеном троне,
При дворе дам хватает и все хороши!

Лишь любимый король ... лишь о нем сожалела,
Только в замке он кажется стал ей чужим,
Потому и бежит, потихоньку, несмело,
Рыцарь,став королем меньше  ею любим?
......
Ранним  утром король обнаружил пропажу,
Страх на стражу нагнал и седлает коня,
Ни корона ни трон, даже сан стал неважен,
Без нее мне не жить, отпустите меня!