Девичий подход. По Фридриху фон Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Jungfern-Weise

Вечерам — рассветы девы предпочитают;
Молодых, не старых, души их желают;
И добро охотней с юными наживают.

Со старого немецкого 12.02.17.

Jungfern-Weise

Lieber als zum Abend zu wenden Jungfern sich zum Morgen;
Wollen lieber ihre Wahr Jungen als den Alten borgen;
Meinen, dass sie ihren Kram mehr durch jung als alt versorgen.

Zu-Gabe zur 2.Tausend