Около твоего образа на экране

Светлана Пригоцкая
        Manolita Dragomir-Filimonescu
           Timisoara- Romania

  CONTRE TON IMAGE SUR L'ECRAN
 
Un poeme au seuil de la porte 
il s'arrete quelque part dans son parcours 
terrestre. Il est la ou l'on avait perdu 
des lettres et des mots. 
Les saisons sur l'epaule gauche et sur la droite 
quelques fois. Elles quittent les couleurs. 
Le poeme surgit de la peau 
dans les rides. Il nait comme 
le sillage des eaux sous la terre. 
Il vit sa vie tout simplement sur les apparences  humaines, 
au hasard il donne une syllabe en appui contre 
les orages des jours parsemes des visages, 
ceux qui traversent les vides sans ombres 
et sans traces comme la plume d'un ange qui balance 
sur la corde de l'instant. 
 
Около твоего образа на экране

Поэма  на пороге у двери
Она останавливается где-то на своём пути
Земном. Она там, где потерялись
Буквы  и слова.
Времена года на плече левом и на правом
Иногда. Они оставляют краски.
Поэма возникает из кожи
В морщинах. Она рождается как
Жила вод под землёй.
Она живёт своей жизнью только на гуманных проявлениях,
Наугад  она даёт  слог  в поддержку  против
Грозовых дней , усеянных образами,
Которые пересекают  пустоты без теней
И без следов , так как перо ангела  колеблется
На струне мгновения.