В поисках песен...

Светлана Пригоцкая
Manolita Dragomir-Filimonescu
Timisoara, Romаnia
  ( Румыния)

A LA RECHERCHE DES CHANSONS
 
A leurs places les arbres cherchent leurs ames 
de toujours. Au milieu de la foret on cherche les traces 
d'une autre saison. On commence les jours 
comme des livres qu'on ouvre a peine, 
On commence des mots qu'on ne parvient pas a finir 
dans des phrases sous controle pour aboutir 
aux sommets de la pensee. 
On tire l'energie sous forme 
de vols d'oiseaux le soir avant que la nuit se mette 
en toute force contre le mur du temps. Et murmures, 
et paroles encore sous le signe du depart. On y va 
de nouveau rencontrer l'ame de la foret, c'est la qu'on 
trouve le calme et la quietude de tout etre egare. 
On cherche et on attend comme devant la derniere porte 
qui mene dans le chateau du reve accompli. 
On revient toujours 
pour dechiffrer le bruit cache des sources qu'on avait 
oubliees deja depuis tres  longtemps. Et la chanson jaillit   
sous des formes vives et heureuses.
   
В поисках песен

На своих местах деревья ищут свои души
Всегда. В середине леса ищут следы
Другого времени года. Начинаются дни , как книги,
Что открывают едва,
Начинаются слова  , что не удаётся закончить
В фразах под контролем , чтобы достигнуть
Вершин мысли.
Заимствуют энергию в форме
Полёта птиц  накануне вечером ,что ночь получит
Со всей силой около стены времени. И шёпоты,
И речи  ещё под знаком ухода. Снова идут
Встречать душу леса , это там , где находят
Мир и успокоение  всего потерянного существования.
Ищут и ждут  , как перед последней дверью,
Которая ведёт в замок  законченной мечты.
Всегда возвращаются, чтобы расшифровать шум спрятанных источников,
Что забылись уже на долгое время. И песня льётся
В формах живых и счастливых.