Не внушающий доверия судья. По Ф. Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Ein verdaechtiger Richter

Коль в спор пришлось вступить тебе с Ослом -
В том до поры не вижу зла большого:
Сумей не оказаться тем глупцом,
Что в судьи звать готов Осла другого!

Со старого немецкого 14.02.17.

Ein verdaechtiger Richter

Ist ein Esel zu erstreiten, ey, so suche dir zur Hand
Einen Richter, der nicht selbsten ist dem Esel anverwand.

Zu-Gabe zur 2.Tausend