16. Перспектива дутых успехов

Генвик Люшин
                «Только  бессмысленность
                спасает  меня  от  мысли».
                «Единственный  и  его  собственность».
                Макс  Штирнер  (Max  Stirner).

                "Чем  больше  человек  имеет  в  себе,
                тем  меньше  требуется  ему  извне,
                тем  меньше  могут  дать  ему  другие  люди".
                Артур  Шопенгауэр.

                "Мы  сваливать  не  вправе
                Вину  свою  на  жизнь.
                Кто  едет -
                тот  и  правит,
                Поехал - так  держись! 
                Я  повода  оставил.
                Смотрю  другим  вослед.
                Сам  ехал  бы
                и  правил,
                Да  мне  дороги  нет..."
                Н. Рубцов.

От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!..
Дашь  промашку  и  в  душу - скок - чёртик, -
Чтоб  с  ним  сладить, немедля  борись!


Все  мы  гадки  порою  в  поступках:
"Чистить  мысли" - не  царское  дело!
Можно  лихо  толочь  воду  в  ступке,
Пока  пакость  в  душе  не  поспела...


Дружно  ставим - не  глядя - плюс-баллы
"Маракане" - спустя  год - в  Бразилии, -
Разве  с  этим  войдём  мы  в  анналы,
Расписавшись  в  презренном  бессилии?


Чёрной  меткой  закрыв  перспективы,
Уповать  что  на  божию  помощь?
Важен  собственный  труд  наш  ретивый:
Не  растёт  в  людях  личность, как  овощ!


Ежедневно  (дай  Бог!)  созидать, -
Всё  достойнее... пира для  брюха!
Камертоном  извольте  задать
Образец  утончённого  слуха...


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!..
Быть  как  лампа  "IKEA  ХОРТЕ"
Вам  поможет  в  судьбе  экзерсис!


6 февраля 2017

P. S. 1 - В  фотоколлаж  вошли  изображения  из  открытых  источников  в  интернете.

P.S. 2 - Начало цикла: http://www.stihi.ru/2017/01/28/7037
         Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/02/19/11674