Есть те, особые края

Борис Скрипников
Есть те, особые края,
Где с кем-то встретился впервые,
Где похоронены друзья
И доживают век живые.

Там сосны прямо до небес,
Ласкает взгляд брусники спелость,
И приглашает рыжий лес
Вдыхать осеннюю опрелость.

Где рек чистейшая вода -
Медведи стерегут добычу...
Я представляю иногда,
Как тянет спиннинг мой чавычу.

Порой там было не до сна:
Дела, работа на износе,
И превращалась там весна
Минуя лето, снова в осень.

В морщинах скальных берега,
Там шустрый сейнер волны режет.
Но край, где царствует пурга,
Уж вспоминаю реже, реже...

Прохладны летом вечера...
Сушу на кольях сапоги я.
Как будто всё это вчера -
И гложет душу ностальгия.

Всё пролетело - ну и пусть!
Глазам - тоска, душе - отрада...
А Лета топит в сердце грусть,
Но что-то помню... Значит надо.

                Фото автора

                Написано на Конкурс ассоциаций  - Воспоминания
                Конкурсная площадка Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/02/01/4489
                (1 место на конкурсе)
                (4 место на конкурсе "Ностальгия" Тм Гуси-Лебеди)
                ( 3 место не конкурсе "Эпитеты весны" На ОПах Единомышьленников