О эти звёзды!

Татьяна Фурсова -Павловец
          "Считается, до Звёзд - не дотянуться,
          И Счастье со Звездой - увы, мечта.
          Красивая мечта!.. Но, между прочим,
          И Звёзды тоже - ощущают боль!
          И тоже с кем-то спать ложатся ночью,
          Или - одни... (Но, факт, что не с тобой!)
          Ложатся, чтоб потом опять... с рассветом
          Нести свой Свет - на уровне земном!
          Сводить с ума... потерянных Поэтов,
          Пьяня сильней, чем терпкое вино!
          ...Я б - полетел!.. Но... слишком приземлён..."
                Иванов Александр Евгеньевич, стих."К Звезде",
                http://www.stihi.ru/2017/01/15/7225

Пусть говорят вокруг, что звёзды гаснут,
Прожив определённый Богом срок.
Я твёрдо верю: жизнь их не напрасна,
Их свет в ночи - для тех, кто одинок!

Ласкают огоньком не окрылённых
И дарят крылья тем, кто приземлён.
Ещё... подарком служат для влюблённых,
С Луною навевают крепкий сон.

Глядящим в Небеса, даруют счастье;
Скатившись с небосклона, будят грусть...
Над ними, видно, и Господь не властен!
Они - ЖИВЫЕ! С ними я влюблюсь.

О эти звёзды - Вечности пылинки!
Их искры зажигают на лету.
Прижмусь я к ним мечтою, как былинка,
И в свежий стих их с радостью вплету...

03.04.                16.02.2017 г.