Ничего, своё возьму я!..

Эдель Вайс
             http://www.stihi.ru/2014/09/02/1610


             Кашей гречневой питался
             От кухаркиных щедрот,
             А когда обнять пытался,
             От ворот мне - поворот!

             И не то, чтоб недотрога,
             (Был же плотник у неё!),
             Но у нас, по воле Бога,
             Различалось бытиё:

             Мне - пятнадцать, ей - за тридцать!
             Но она же мне нужна!
             Был готов на ней жениться,
             Но с другим обручена!

             Всё смеялась надо мною,
             Нос, твердила, не дорос,
             Хоть накатывал волною
             На меня полов вопрос...

             Ничего, своё возьму я,
             Дайте только подрасти!
             Жизни радости смакуя,
             Буду у неё в чести!

             Только станет старовата
             Для меня она тогда!
             Отомщу я ей, ребята,
             За минувшие года!!!