Если потом...

Светлана Пригоцкая
  Nicola Manicardi
    ( Италия)
   Se poi,
si verrа a sapere
che leggo il romanticismo -in un bacio,
e la guerra , scattante,dopo il rosso , al semaforo.
Nel mio vagare -volgare?
Un calpestio d'asfalto e sanpietrini,
mani , saluti ed abbracci,
semplici frasi, che toccano il senso.
Verbi corretti-ma pochi,
aggettivi all'occasione,
mai ,puntini di sospensione,
a questi ultimi,preferisco l'occhiolino.

Nicola Manicardi

Если потом
Будет известно,
Что я читаю роман- о поцелуе,
И война , проходящая ,
После красного света
Светофора.
В моём скитании-обыденном?
Топотня по асфальту и брусчатке,
Руки, приветствия и объятия,
Простые предложения,
Которые касаются смысла.
Верные глаголы , но немногие,
Прилагательные по случаю,
Когда-либо многоточия колебания...
Этим последним я предпочитаю подмигивание.

Художник: Леонид Афремов