Я привык судьбе перечить!..

Эдель Вайс
             http://www.stihi.ru/2015/02/11/1570


             Я привык судьбе перечить
             (Уродился, знать, таков!),
             Говорил срамные речи,
             Задирал всех мужиков,

             Не давал прохода бабам,
             Выходя из колеи!
             Были кочки и ухабы,
             Ямы, лужи - все мои!

             Синяков набил и шишек,
             Был решителен и смел,
             Но не стал с тех пор я тише,
             Братцы, ни на децибел!

             Быстро осень подкатила,
             Годы, знать, своё берут:
             Растерял красу и силу,
             Но характер - тот же: крут!

             Так же скор я на расправу,
             И назло дурным вестям,
             Если что-то не по нраву,
             Разнесу ко всем чертям!