Вернёшься ты. Веселинка Стойкович

Софья Измайлова
Когда поймешь
ирисов отраженье
в зерцале быстрых вод,
тень чайки,
свет чистый
белых облаков,

Когда поймешь
корней дубравы тайну,
где предков колыбель твоих,
где в час зари вечерней
тебя небесный месяц
один лишь
встретит,

Вернёшься ты.


http://www.stihi.ru/2017/02/11/2390
Веселинка Стојковић
Стижеш

На ћилиму од перунике
Одсјаје нижем воде
Галебова сенке
Облаке беле
Светлост

Дубрава
Колиба под којом је моја
Дрхти
Ватра украј које седим
Месец

Стижеш