Могила деда...

Ефим Шаулов
                Десятки лет никто к могиле этой
                Не подходил, уехала семья…
                Могильный камень и зимой, и летом
                Упорно, молчаливо ждал меня.

                «Отцовская могила» (Роман Межберг)
                http://www.stihi.ru/2017/01/24/3929


Могилы – тлен, гниение и прах,
а мрамор плит и памятников – символ,
который чтим мы трепетно и сильно,
но забываем: Души – не в гробах, –
их Души – с нами и на Небесах...

В день поминальный, зажигая свечи,
мы молимся не мрамору могил,
а Небесам, где Души близких – вечны
и Г-споду, чтоб их покой хранил...

По воле Рока или обстоятельств
не суждено нам разделить погост...
Но Души вечны и залог – Создатель, –
их встретим ТАМ...  Ведь есть сакральный мост...



На фото: мой дед (по матери) –  Эфраим Гершон 
Похоронен в Бобруйске, на старом еврейском кладбище