На непостоянного Вольвулуса. По Ф. Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auff den unbestaendigen Volvulum

И сердце, и уста твои в нарядах не нуждаются,
Поскольку каждый час они по десять раз меняются.

Со старого немецкого 21.02.17.

Auff den unbestaendigen Volvulum

Deinem Hertzen und dem Monden, Volvulus, dient gar kein Kleid;
Beides bleibt nie, wie es ware, wandelt sich zu aller Zeit.

Zu-Gabe zur 2.Tausend