Дом из сновидений. Гл-26. Внедрение

Виктор Гусаров
     Гл-26.  Внедрение.

Он засыпал почти без сил.
Во сне пришла его девица,
с неё любовь, как воду, пил,
но вот беда – не мог напиться.

…Исчез таинственный покой,
Зидон почувствовал: робеет.
И становился сам не свой –
разбитым жаждой встречи с НЕЮ!

...С утра весь день бродил в краю,
где дом - дворец располагался. 
Ему казалось, что в Раю
вчера с Богиней повстречался!
Но злою силой в этот Рай
теперь заказаны дороги...

В тоске покинул "Божий край",
влача истоптанные ноги.
Бродил до звёзд, пока Луна
лицо к нему не повернула.
«Пара не рыбой быть – акулой! –
Шепнула, мистики полна. –
Я знаю многое о ней,
и не такой прекрасно - чистой!               
Не падай духом, будь смелей,
внедряйся в сон, сломаешь быстро!» –

Лукавый взгляд Луны потух.
Но мысль Зидон запомнил эту,
и размышлял, пока петух
не прокричал хвалу рассвету.

...Теперь Зидон почти не спит.
Он заболел от прошлой встречи:
который день как труп лежит,
себя не кормит и не лечит...
На сердце боль и маета,
и замутнённая безвестность...
Вдаль уплыла его мечта
рекой печали в неизвестность.
Как жить теперь, куда идти?
Весь мир отдал бы за пол-взгляда!
ЕЁ небесные пути
с его судьбой не лягут рядом.

Луне не верил, но…  «Зачем
она шептала ту подсказку?
А если взять да и совсем
с той красоты сорвать повязку?
И посмотреть, что там внутри,
куда мужчинам хода нету?!
Ей предложу своё пари,
начну сегодня… до рассвета.
Начать – начну. Но кто за ней? 
И кто теперь готовит беды?
А вдруг они меня сильней?..
Но поражений я не ведал!
Мне без борьбы удачи нет,
а брать реванши так приятно!
Луна шептала мне совет,
но что там  было – непонятно:
«Идти чрез сон – то верный путь!..»
Но я не дух, я полу-демон.
А если всё-таки рискнуть?
Пожалуй, "да", хоть и не делал».

...Он в эту ночь решил не спать,
он в транс вошёл, он раздвоился,
он в сон красавицы явился
и душу начал поглощать.

— Как звать тебя?  — Азу...
— Скорей
иди ко мне! Ещё, поближе!
Открой глаза! Так... Вижу, вижу!
И ты смотри в мои смелей!..

Она нажиму поддалась,
и он использовал на ней
своё умение и власть.         


       Далее:  http://www.stihi.ru/2017/02/23/812