За что мужчины любят нас

Борис Скрипников
                По картине Дирка Ван Барбюрена "Сводня" , 1622 год.

- Салют, любезная синьора!
Пора вкусить любви вино...
К чему пустые разговоры
И обоюдные укоры,
Мы этой встречи ждём давно.

Кто обещал нам краски рая?
Ах, сводница... Чтоб тут пропасть!
Где эта дева молодая?..
А ваша лютня, дорогая,
Лишь возбуждает в жилах страсть.

- Какое дело вам до девы,
Что вас должна свести с ума...
Ах, мой сеньор, не надо гнева,
Мы все в постели - королевы,
Я заменю её сама.

А ты, старик, умерь желанье,
Молитвой чувства успокой.
Любовь просить, как подаянье
И, вызывая состраданье,
Стоять с протянутой рукой?..

Ах, тот дукат?.. Помилуй отче!
Что подарил, любви взамен...
Я рассчиталась, между прочим,
С другим сеньором прошлой ночью,
Чтоб избежать супружний плен.

И мысли, похотям в угоду,
Оставьте, старый ловелас.
Намёк на продолженье рода?...
Однако, любим мы свободу -
За что мужчины любят нас...
 
                Написано для Тм Единомышьленники
                Любите живопись, поэты. 2 тур
                http://www.stihi.ru/2017/02/12/4242