Из ямы...

Олег Смирнов 3
Пока дышу - надеюсь!
  http://www.stihi.ru/2017/01/29/558


Спешил вчера куда-то и поскользнувшись вдруг,
Так выругался матом, что Мир застыл вокруг.
 
Вдруг слышу; - Ты собака, а ну закрой хайлО,
Культурные однакА, Столица - не селО.
 
- Не видел яму что-ли? Святая простота..,
- Что, корчишься от боли? У нас давно здесь так.
 
- Друг-другу роют ямы, на голову плюют,
Комедии и драмы, грошовые дают.

- Нет, это не столица, подумалось на дне,
Тут прибыла полиция тревожно стало мне.

P.S.
Под вечер всё ж достали и дали закурить;
- Ты сделан не из стали, не нужно здесь ходить.