Какие сравнения?

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения "Настроение..."
Полный текст здесь - http://www.stihi.ru/2017/01/25/9993
                *
"А город - чужой",- мне все города как чужие,
Весь день проходи, не встретишь родное лицо,
Я помню избЫ деревянной - простое крыльцо,
И лица соседей ушедших, мерещатся словно живые.
 
Какие сравнения, Елена; "гриппует Зима"?
Она не гриппует, болеют конечно же - люди,
Читатели знают, о вирусах - лучше не будем,
Как впрочем и ты, болеть не желаешь сама.
 
Касаться "долгов" не хочется, кто их не хает,
Долги "наши спутники" тянут, взлететь не дают,
Иные из них создаёт себе быт и уют,
А кто то с концами - концы, едва ли сводить успевает.
 
"Весенние свадьбы", в них счастья безмерный поток,
В них радость, любовь, цветение плодовых деревьев
И птиц голоса, раскрашенных, радужных перьев,
Сравнимы с водой, в жару долгожданный глоток...