Есть первозданный хаос

Сергей Чудов
ЕСТЬ ПЕРВОЗДАННЫЙ ХАОС

                Сергей Чудов

Что не сказал бы я, не написал - 
Всё ненасытный ГУГЛ отыщет!
И я пишу, что снится по ночам,
Где странствия души для мыслей пища.

Чудовищный провал у бытия:*
Его там нет - есть первозданный хаос:
И Бог, и Дьявол - лучшие друзья,
И времена совсем перемешались.

Я видел свою смерть - и мир исчез, 
Родился вновь, прожил всё тоже снова - 
Безвременье нам не понять - и бес 
Смеётся надо мной - и вновь хоронит...
    ..........................         
(Там были боги, и кудрявый Зевс 
Мне дал обол для мрачного Харона...))

http://www.stihi.ru/2017/02/22/6029

* Идеалистическая философия о бытии:
В философии объективного идеализма под бытием понимают подлинную и абсолютную вневременную реальность, в противовес наличному миру становления. С точки зрения идеализма, этим бытием является дух, разум, Бог. /Википедия/